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Herbert Lischka
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Wirsingrauten
Für 4 Personen
Zutaten
| 1 | kleiner | Wirsing |
| 3 | Eßl. | Essig |
| 15 | | Eiswürfel |
| 150 | ml | Sahne |
| 100 | g | Katenspeck in Scheiben (fein gewürfelt) |
| 1 | | Schalotte (fein gewürfelt) |
| 20 | g | Butter |
| | Salz, Pfeffer, Muskatnuß |
Zubereitung
- Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen.
Die Blätter von den Strünken befreien und in kochendem Essigwasser mit wenig Salz 6 Minuten blanchieren.
Sofort in kaltem Wasser mit Eiswürfeln abschrecken und trockentupfen. In Rauten schneiden.
- Butter zum Schmelzen bringen und die Schalottenwürfel andünsten. Die Katenspeckwürfel zugeben und kurz glasig düsten. Mit Sahne ablöschen.
- Kurz vor dem Servieren alles zum Kochen bringen und die Wirsingrauten darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.