Für 4 Personen
| Aïoli | ||
|---|---|---|
| 1 | Dose | Safranfäden (0,1g) |
| 1 | EL | Anisschnaps (z.B. Pastis oder Pernod) |
| 4 | Knoblauchzehen | |
| Salz | ||
| 40 | ml | Olivenöl |
| 1 | EL | Semmelbrösel |
| 150 | ml | Olivenöl (aus dem Kühlschrank) |
| 1 | Ei Klasse M (aus dem Kühlschrank) | |
| 1-2 | TL | Zitronensaft |
| Poularde | ||
| 1 | getrocknete rote Chilischote | |
| 2 | TL | Fenchelsaat |
| 7 | Knoblauchzehen | |
| 80 | ml | Olivenöl |
| 1 | Poularde (2 kg) | |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| 500 | g | neue Kartoffeln |
| 1 | Zweig | Rosmarin |
| 200 | ml | trockener weißer Wermut |
| 200 | ml | Geflügelfond |
| 1 | kleines Bund krause Petersilie | |
| 250 | g | sehr kleine Strauchtomaten |
| 100 | g | schwarze Oliven (am besten entsteint) |
| 50 | g | grüne Oliven |