Für 4 Personen
| Mousse | ||
| 200 | ml | Hummerfond (a.d. Glas) |
| 150 | ml | trockener Weißwein |
| 2-3 | Eßl. | Noilly Prat (Wermut) |
| 250 | g | Lachsfilet (ohne Gräten und Haut) |
| 3 | Blatt | weiße Gelatine |
| 40 | g | Butter |
| 100 | g | Crême double |
| Salz, Cayennepfeffer | ||
| 150 | ml | Schlagsahne |
| Tomaten-Concassée und Garnitur | ||
| 500 | g | Strauchtomaten |
| 30 | g | Schalotten |
| 3 | Eßl. | Weißweinessig |
| Salz, weißer Pfeffer, Zucker | ||
| 60 | ml | Olivenöl |
| 1/2 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Handvoll | Kerbel |
| 2 | Scheiben | Pumpernickel |
| 4 | Scheiben | geräucherter Lachs |
nach e&t 12/96 Seite 30