Für 4 Personen
| 1 | Zitrone | |
| 1 | Orange (unbehandelt) | |
| 50 | g | gemahlene Mandeln |
| 100 | g | Schoko-Biskuitbrösel |
| 100 | ml | Rotwein |
| 2 | Eßl. | brauner Rum |
| Butter und Zucker für die Formen | ||
| 50 | g | weiche Butter |
| 60 | g | Zucker |
| 30 | g | Honig |
| 2 | Teel. | Zimtpulver |
| je 1/2 | Teel. | Kardamon-, Anis-, und Ingwerpulver |
| 1/4 | Teel. | Nelkenpulver |
| 1/4 | Teel. | geriebene Muskatnuß |
| 10 | g | Kakaopulver |
| 30 | g | Mehl |
| 2 | Eier (Kl. L, getrennt) | |
| 150 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Eßl. | Puderzucker zum Bestreuen |
e&t 10/99 Seite 122