Gegrillte Rippchen
Für 4 Personen
Zutaten
| 500 | g | Kotelettrippchen vom Schwein |
| | Salz |
| 2 | El | süße chinesische Chilisauce (Sweet Chili Sauce) |
| 1 | El | gehackter Ingwer |
| 1 | El | gehackter Knoblauch |
| 50 | ml | Sojasauce |
| 1 | Tl | Tomatenmark |
| 2 | Tl | Honig |
| 100 | ml | Apfelsaft |
| 1 | El | gehackte Schalotten |
Zubereitung
- Die Rippchen waschen und in kaltem Salzwasser aufsetzen, so dass die Rippchen gerade bedeckt sind. 1/2 bis 1 Stunde köcheln lassen, bis die Rippchen weich sind.
- Mit den Gewürzen, Würzsaucen, Tomatenmark, Honig und Schalotten sowie etwas Kochbrühe von den Rippchen eine flüssige Marinade rühren. Die Rippchen noch warm einlegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag auf dem Grill oder in einer Grillpfanne knusprig rösten.
Vielen Dank an Kolja Kleeberg für dieses Rezept.